登錄登錄
品牌
型號
價格
直徑
所在地
更多
您的選擇

您的選擇

您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
一般資料
鐘錶種類
參考
更多…
全新/二手
庫存情況
性別
商品狀態
更多…
附屬品
特性和功能
機芯
錶殼物料
更多…
錶盤
更多…
錶面
更多…
附帶功能
更多…
更多…
后蓋材料
更多…
錶盤數字
防水
更多…
其他
錶帶
錶帶材質
更多…
表耳寬度
更多…
錶帶顏色
更多…
錶扣質料
更多…
中斷

分類依據

百年靈 (Breitling) Transocean Unitime Pilot Chrono Limited Edition 百年靈 (Breitling) Transocean Unitime Pilot Chrono Limited Edition 可立即發貨 NT$ 342,909 DE 166 2013

精密計時器

精密計時器聼上去可能像是一個普通手錶的華麗名號。牠來自於希臘語"時間"和"測量"。但是精密計時器 Chronometer 的確是十分特別的。牠們是手錶,確千錘百煉,按照十分嚴格的精度標準,經過測試和驗證的手錶。瑞士官方精密計時檢測機構(COSC-Controle Officiel Suisse des Chronomètres) 鑑定並證明哪些手錶可以被稱爲“精密計時器”。

關於COSC

瑞士官方精密計時器檢測機構授予“Chronometer 精密計時器”稱號。每一塊完成超過15天準確性和一致性誤差率測試的手錶都會被COSC命名為精密計時器。每塊手錶會在5個不同的位置和溫度下進行檢測。COSC 是一個由瑞士5個州Bern 伯恩州,Geneva 日内瓦州,Neuchâtel 納沙泰爾州, Soleure 索洛圖恩州, Vaud 沃州建立的非盈利機構。其總部在La Chaux-de-Fonds 瑞士西北部納沙泰爾州的拉紹德封。在Biel 比爾, Geneva日内瓦 和 Le Locle利洛克都有辦公室。 必須強調的是:COSC證書不是對某款手錶系列授予的,而是針對每一塊單獨的手錶個體。

精密計時器的海洋起源

儘管瑞士人設立了標準,英國人創造了詞彙。爲了迎合測量經度的要求,英國制鈡匠Jeremy Thacker,憑藉超乎尋常的技藝,創造了這種越來越精准的鐘錶。精密計時器遠遠超過之前的鐘錶。牠原來是為了在遠洋的船隻上保持精確的時間,計算經度,以便調整船隻在海上的位置而設計的。Thacker製作的最後一款精密計時器更像一隻巨大的懷錶,十分有趣。 其他的制鈡工匠們和越來越多的製錶匠,複製並改進了Thacker的精密計時器,用來製造腕錶,並使它越來越準確。最初的精確度標準比現如今實行的瑞士COSC還要苛刻,極少數的腕錶被認證為精密計時器。當然真正製造並成功銷售的精密計時器也是少之又少。當初的機械精密計時器的標準已經不再使用。因爲如今的電子手錶在走時精確度上早已超過了機械錶。但是作爲極致精細的工程,機械精密計時器仍然在生産和銷售。這歸功於最初的精密計時器上使用珠寶和貴重金屬的習慣,使得這類機械機芯極盡奢華。

精密計時器的日常使用

聼上去可能很極端,但在過去個人和團隊對於這些至關重要的便攜式精密機械計時器有著可怕的依賴。比如飛行員手錶,一定要像精密計時器一樣運行。而那些未達標的,則必須被銷毀。著名的B-Uhren,觀察錶是德國空軍委託廠家訂制的。就是經精密計時驗證的飛行員手錶。閒而言之,是作爲飛行員手錶的精密計時器。有趣的是,從Thacker的發明,B-Uhren的發展到如今幾百年來,精密計時器仍然和導航緊緊聯係在一起。 從最初的遠洋,航空,甚至到如今再次運用在航海領域,抑或是在海底。比如潛水錶,Rolex Submarine 勞力士潛航者都是經過認證的精密計時器。潛水員必須依賴牠來知曉潛水和上浮的時間。即使精密計時器的精確度已經被電子錶超越,他們仍舊在今天經久不衰。