登錄登錄
品牌
型號
價格
直徑
所在地
更多
您的選擇

您的選擇

您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
一般資料
鐘錶種類
參考
更多…
全新/二手
庫存情況
性別
商品狀態
更多…
附屬品
特性和功能
機芯
錶殼物料
更多…
錶盤
更多…
錶面
更多…
附帶功能
更多…
更多…
后蓋材料
更多…
錶盤數字
防水
更多…
其他
更多…
錶帶
錶帶材質
更多…
表耳寬度
更多…
錶帶顏色
更多…
錶扣質料
更多…
Cancel

分類依據

万宝龙 (Montblanc) Meisterstuck 万宝龙 (Montblanc) Meisterstuck NT$ 35,354 US

自動機械錶

佩戴機械錶的最大煩惱莫過於,儅您低頭看錶時,發現錶已經停了。因爲您最近沒有給牠上鏈。自動機械錶的誕生,成了您因忙碌而沒有時間手動上鏈的救星。

所有的手錶都是自動錶嗎?

不!不是所有的錶都是自動的。這裡的自動錶是機械錶的分支,即為衆所周知的自動上鏈手錶——自動機械錶。牠們的動力來自於捕捉佩戴者手腕的自然運動,並由此來帶動主發條。

手臂動力如何帶動自動機械錶?

手臂動力在正確的工程設計下確實能夠提供機械錶的上條並保持其運行。自動機械錶有一組特殊的配件對應佩戴者每天的手臂運動。用手錶中的樞軸重量捕捉手臂揮動所提供的能量。因爲樞軸重量是齒輪發條系統的一部分。這樣就形成了自動機械錶的機芯。牠同時連接主發條並能實際地轉動發條上鏈。 自動機械錶的主發條和其牠手錶一樣,能夠儲存能量(一般可以保持2天的運行動力)。即使在佩戴者睡眠的過程中也能繼續正常走動。這樣的動力儲存可以在使用者沒有充分運動的時候也保證手錶的走時。

戴著自動機械錶回到未來

自動機械錶的概念聼上去十分科幻——畢竟,自動錶是為了能持續走時而佩戴的。電子手錶最終會因為電池的耗盡而停擺。機械錶卻能恆動。第一款自動機械錶其實是在幾個世紀前設計製造的。1770年在瑞士創造了第一款自動上鏈懷錶。戴錶人僅僅每天散步一刻鈡就能保持懷錶的走時。這樣的時間設定仍舊適用於現在的生活方式。 早期的自動機械錶是鼓舞人心的發明,卻沒有像現在這樣成爲可靠的計時器。當時的部分原因要歸咎於牠們都是懷錶。不能像如今的機械自動錶一樣暴露在足夠多的動作運動中。第一次大戰后,腕錶的銷量一路攀升。作爲腕錶典範,依靠動力運行的自動機械錶也慢慢地打開了市場。不久之後,Rolex 勞力士增強了上條的效率,增加了主發條在戴錶人不運動是能量儲備的時間,一款現代可靠的全自動機械錶誕生了。如今市面上的機械錶大部分是自動的。因此在多數情況下,自動機械錶沒有太大優勢。很多奢侈品牌另辟蹊徑,開始生産手動機械錶,來吸引那些欣賞纖細優雅造型的愛錶人士。畢竟這樣的錶款對於必須增加厚度的自動機械錶來説很難實現。